7 идей для бизнеса, которые принесут вам деньги в 2020 году

Сегодня все больше людей мечтают начать бизнес и стать собственным боссом. При этом они хотят создать такое дело, которое будет приносить прибыль не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе.

Мы проанализировали поисковые запросы пользователей и собрали 7 нетривиальных идей для бизнеса в 2020 году.


Продажа средств по уходу за бородой

Мода на бороды не угасает и даже разгорается с новой силой: за год количество барбершопов в Москве и ближайшем Подмосковье выросло на 150. Теперь их количество составляет 983 точки.

Но чтобы зарабатывать в этой сфере, не обязательно оказывать услуги. Можно продавать сопутствующие товары по уходу за бородой. За последний месяц что-то «для бороды» искали больше миллиона раз.


Маникюрная студия

Nail.png

Привлекательными хотят быть не только мужчины. Спрос на маникюрные услуги традиционно растет: эра Instagram вынуждает женщин соответствовать стандартам красоты.

Представительницы слабого пола предпочитают держать свои ногти в порядке. Но сделать их идеальными раз и навсегда невозможно. Ими нужно заниматься регулярно, так что клиенты будут возвращаться.


Продажа товаров для здоровья

Люди, которые работают в сидячем положении целый день, часто жалуются на проблемы со здоровьем. Это огромный рынок: одних мучают боли в спине, других – аллергия, третьих – лишний вес.

Облегчить симптомы многих недугов можно и без профессиональной медицинской помощи. Например, воспользоваться специальным массажером. Или подышать эфирными маслами, чтобы избежать приступа астмы.


Фотопечать

Хотя живые фотографии могут показаться анахронизмом, запрос «печать фото» вводят от 80 тысяч раз в месяц. Особой популярностью эта услуга пользуется в период праздников и летом. В это время люди переживают события, которые хотели бы сохранить в памяти.

Можно пойти дальше и предлагать не банальную печать карточек 10*15 см, а что-то более интересное. Например, создание фотокниг, печать на одежде и сувенирах, установку тематических фотопринтеров.


Стрит-фуд

Cofee.png

Одним из лучших направлений для малого бизнеса по соотношению «низкие вложения / большая отдача» считается стрит-фуд.

Причем открыть точку можно в зависимости от предпочтений предпринимателя. Спросом будет пользоваться любая еда, если только это не жареные тараканы. Это могут быть пироги, пончики, шаурма, тако, хот-доги, пицца, вафли, лапша, блины и пр.


Системы безопасности

В России каждое третье преступление – это кража. Люди задумываются о защите квартир, домов, дач, гаражей. На этом первобытном инстинкте самосохранения можно построить прибыльный бизнес.

Это утверждение подкрепляется статистикой. Домофоны и камеры видеонаблюдения ежемесячно ищут 873 и 906 тысяч раз соответственно. Общий запрос «система видеонаблюдения» за последние 30 дней вводили 189 тысяч раз.


Продажа экотоваров

Farm_eco.png

Экологичный образ жизни и осознанное потребление держатся в тренде. Люди стараются не только сортировать отходы, но и уменьшать их общее количество. Бизнес-идеи, направленные на сохранение окружающей среды, помогут создать социально сознательный бренд.

Подумайте о производстве и продаже экосумок, бамбуковых зубных щеток, восковых салфеток или многоразовых подгузников.

You May Also Like