Подписаться
Подписывайтесь на наши новости, чтобы быть в курсе всех новостей 🔥

    Новое законодательство для бизнеса в июле 2019

    Как-то неожиданно настал второй месяц лета. А вместе с ним вступило в силу новое законодательство. Часть нововведений коснулось предпринимателей. Собрали актуальные новые правила Третья волна перехода на онлайн-кассы Кассовая реформа началась три года назад. Ее особенность — это перевод российского бизнеса на онлайн-кассы. Это позволит сделать процессы в предпринимательстве прозрачными. Реформа коснется порядка 900 тысяч […]

    24.07.2019
    8

    Как-то неожиданно настал второй месяц лета. А вместе с ним вступило в силу новое законодательство. Часть нововведений коснулось предпринимателей.

    Собрали актуальные новые правила

    Третья волна перехода на онлайн-кассы

    Кассовая реформа началась три года назад. Ее особенность — это перевод российского бизнеса на онлайн-кассы. Это позволит сделать процессы в предпринимательстве прозрачными. Реформа коснется порядка 900 тысяч представителей бизнеса. Переход на новую контрольно-кассовую технику регулируется федеральным законом 54-ФЗ.

    С 1 июля внедрить в работу онлайн-кассы обязаны юрлица и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги; организации и ИП, применяющие ЕНВД и патент; ИП без наемных сотрудников, торгующие через вендинговые аппараты.

    К сожалению, предприниматели больше не смогут получить налоговый вычет на приобретенные онлайн-кассы — правило действовало до 1 июля. Сейчас рассматривается законопроект о продлении перечисления налогового вычета.

    Новые правила расстановки молочной продукции

     В июле изменились правила расстановки на прилавке молочной продукции. Законодательство предписывает  разделить на прилавке молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты. Натуральная «молочка» должна содержать надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

    Разделение молочной продукции направлено, в первую очередь на то, чтобы потребитель осознанно, быстро и безошибочно мог идентифицировать необходимый для себя вид продукции. 

    По мнению Роскачества, разделение молочной, смешанной и растительной категорий будет способствовать повышению потребительской грамотности населения.

    Отели получат «звезды»

     С 1 июля российские гостиницы, где есть более 50 номеров должны в обязательном порядке получить свидетельство о присвоении определенно 1 категории “звездности”. . За предоставление гостиничных услуг без свидетельства грозит штраф.

    Закон был принят 5 февраля 2019 года и вступил в силу 1 июля. Новые правила позволят туристам оценить реальный уровень сервиса и комфорта в отеле, а также заставит отельеров внимательнее следить за уровнем обслуживания клиентов.

    Кстати, до принятия закона гостиницы и отели присваивали себе звезды самостоятельно, вне зависимости от реальных услуг. Выдача свидетельств «звездности» теперь входит в зону ответственности федерального министерства культуры.

    К 2021 году пройти классификацию должны будут все отели, независимо от количества мест.

    Упрощение процедур в госзакупках (Федеральный закон №504-ФЗ)

    Изменена форма проведения процедур определения поставщика — конкурсы будут проводиться в электронном виде.

    Также в июле изменится пенсионное законодательство, увеличится пособия по уходу за детьми-инвалидами, вступит в силу закон о проектном финансировании строительства новых домов.

    Рекомендуем
    Спецпредложения сервиса «на_полке»